WorldSSP300, obiettivo: vincere

Tuesday, 12 September 2017 08:40 GMT

Sarà tutta da giocarsela per la classe che inizia la terza fase della stagione

Facendo il suo debutto a Portimao in Portogallo, il FIM Supersport 300 World Championship si sta preparando per il settimo round della stagione e con almeno cinque piloti che stanno lottando per il titolo, sarà tutto da vedere. Con alcuni piloti che hanno disputato su questa pista l’EJC in passato, sarà una nuova esperienza per gli altri e con cambi di altitudine e la grande velocità della pista, l’azione in pista sarà come sempre avvincente.

Mika Perez (WILSport Racedays) ha conquistato la seconda vittoria stagionale in Germania dove la nuova categoria ha fornito ancora una volta una gara straordinaria. Lo spagnolo ha vinto anche sul photo finish ed è ora al comando della classifica generale con tre punti di vantaggio sul connazionale Marc Garcia (Halcourier Racing). Sarà una lotta difficile nei tre round finali e con due gare d’esperienza a Portimao, Perez sarà lì a combattere.

Ad affrontare la pista portoghese per la prima volta sarà il secondo classificato in campionato Garcia, che finora ha conquistato la vittoria a Imola. Il pilota di Yamaha è stato costante nelle sei gare disputate, salendo sul podio per ben tre volte in questo 2017 e ha concluso fuori dalla top 6 solo in un’occasione, nel round d’apertura al MotorLand Aragon. Se riesce a mantenere il sangue freddo, la lotta al titolo potrebbe arrivare tranquillamente a Jerez.

Il vincitore del sesto round in Germania, Alfonso Coppola (SK Racing) è forte del suo primo successo stagionale e con l’esperienza maturata sui 4.5 km della pista è in una buona posizione per lottare con la sua YZF-R3. Mantenendo la calma e tenendo il comando al Lausitzring, il 19enne spera di continuare così con la lotta la titolo che si intensifica.

Alla fine del Prosecco DOC German Round è arrivata la notizia che Scott Deroue (MTM HS Kawasaki) è stato squalificato dalla gara, e di conseguenza è arrivato a occupare il quarto posto in classifica generale, dove è a soli 13 lunghezze dalla vetta. Nonostante questo ritardo, il pilota Kawasaki sta provando a risolvere alcuni problemi e darà il massimo nei round finali. Con ancora alcune possibilità di vincere il titolo, Deroue lotta per tornare sul gradino più alto del podio dove l’ultima volta è salito ad Assen.

Seguite l’azione del WorldSSP300 con il WorldSBK VideoPass e godetevi le sei gare già disputate, prima che inizi il Prosecco DOC Portuguese Round, in programma dal 15 al 17 settembre.